Dolce Puglia - VII Rassegna dei vini dolci pugliesi e della pasticceria, cioccolateria e caseari regionali - Conversano (Ba)
Dolce Puglia – VII rassegna dei vini dolci pugliesi e della pasticceria, cioccolateria e caseari regionali – ottobre -Conversano (Ba)
Anche quest’anno si rinnova l’atteso appuntamento con DOLCE PUGLIA®, Rassegna dei vini dolci pugliesi e della pasticceria, cioccolateria e caseari regionali – VII edizione, in programma il 12 ottobre 2012 nella suggestiva cornice dell’Oasi Sacro Cuore di Gesù – Conversano.
L’evento, a cura della Delegazione Murgia dell’AIS Puglia, sin dalla prima edizione ha coinvolto le associazioni di categoria, i pasticceri, le cioccolaterie e i sommelier per confrontarsi sulle straordinarie potenzialità di alcune eccellenze enogastronomiche come i vini da dessert, la pasticceria regionale e i prodotti caseari regionali.
La rassegna, divenuta uno degli eventi di riferimento della promozione enogastronomica pugliese, vedrà presenti i produttori di vini di tutta la regione Puglia con l’esposizione di oltre 100 etichette, i pasticceri e i casari oltre a centinaia di ospiti e soci.
Ogni anno la rassegna ha fatto registrare grande apprezzamento e partecipazione, anche attraverso il contributo di illustri giornalisti, ricercatori e ospiti internazionali ampiamente qualificati che hanno generato entusiasmo fra gli addetti ai lavori. Anche quest’anno è prevista la presenza dei media nazionali e internazionali: la diffusione dell’evento avverrà attraverso la carta stampata, rubriche tematiche radiotelevisive dedicate e, per la prima volta, verrà pubblicata “Dolce Puglia 2012. Guida ai vini dolci di Puglia”, presentazione ufficiale di tutti i vini che partecipano alla kermesse regionale.
Ulteriore novità della VII edizione di Dolce Puglia sarà la presenza di prestigiosi ospiti commerciali internazionali, quali buyers/importatori, al fine di definire un contatto diretto tra le aziende espositrici e il mercato.
Programma
ore 18.30
CONVEGNO: ALLA SCOPERTA DEI VINI DOLCI DI PUGLIA
Saluti:
Vincenzo Carrasso Delegato AIS Murgia / Patron Dolce Puglia
Giuseppe Lovascio Sindaco Conversano
Vito Sante Cecere Presidente AIS Puglia
Antonio Barile Presidente C.C.I.O.
Francesco Caputo Assessore Agricoltura Provincia di Bari
Dario Stefàno Assessore Politiche Agro Alimentari Regione Puglia
ore 20.30
CONSEGNA PREMIO DOLCE PUGLIA:
ALEATICO / MOSCATO / PRIMITIVO / DA ALTRE UVE ROSSE / DA ALTRE UVE BIANCHE
INTERVENTI:
Aleksandr Shumilov buyer Russia
Il vino dolce nel mercato Russo
Pamela Giannini Ricercatore CNR
Opportunità per nuo vi vini dolci da uve autoctone
Leonardo Palumbo Presidente Assoenologi
In cantina
Giuseppe Baldassarre Resp. nazionale Area Vino e Salute AIS
Non solo sfumature
Leonardo Bux
Tradizioni e innovazioni della pasticceria di mandorla
L'evento è patrocinato da Regione Puglia – Assessorato alle Risorse Agroalimentari, Provincia di Bari – Assessorato alla Cultura, Comune di Conversano – Assessorato alla Cultura, Unioncamere Puglia e Camera di Commercio Italo-Orientale.