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Sagra dei Piatti Tipici
Attraverso la sagra dei Piatti Tipici che si svolge a Patù, in Salento, il 18 Luglio , è possibile scoprire la tradizione di un sapore antico che riporta alle radici della cultura salentina legata al territorio e ai prodotti della terra.
I protagonisti di questo evento saranno formaggi e latticini, confetture, piatti a base di pesce fresco, pasticceria, frutta secca e legumi, e poi ancora miele, olio extravergine DOP della Terra d’Otranto, pane d’Altamura e prodotti da forno, salumi, vini e liquori salentini.
Tra gli antipasti, i piatti tipici del Salento ci saranno carciofi fritti, finocchi sott’aceto, scamorza fritta, zucchine trifolate e il pomodoro giallo sott’olio. Il famoso pomodoro giallo del Salento è uno dei grandi protagonisti della sagra dei piatti tipici. Le carni in Salento sono di grande rilevanza e tra i piatti tipici verranno serviti l’agnello al sugo o con i carciofi, la carne alla pizzaiola, la carne di cavallo alla pignata.
Patù è un territorio circondato da una campagna ricca di uliveti, di vigne e di frutteti immersi in un paesaggio caratterizzato da antiche masserie. Una terra di antiche tradizioni, di buona gastronomia e di prodotti genuini, dove il verde delle colline si mescola all’azzurro del mare del Salento. Tra i piatti tipici della sagra non mancheranno i piatti di pesce salentini, tra i quali si ricordano la pepata di cozze, il dentice alla pizzaiola, l’orata al forno con limone.
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