Experience - Corso di Cucina tradizionale pugliese
Un’esperienza in una location contadina nelle vicinanze di Martina Franca, adatta a scoprire i segreti per la preparazione delle tipiche paste pugliesi: orecchiette, cavatelli e strascinati in una location contadina «Casa di campagna»
DESCRIZIONE PROPOSTA
Corso di Cucina Tradizionale Pugliese "Come una volta" La Cucina delle Nonne
Periodo validità esperienza: tutto l'anno
L'OFFERTA INCLUDE
Il corso si svolge in una location contadina «Casa di campagna»
Saranno utilizzate tecniche di produzione e metodologie di preparazione che impiegavano un tempo le nostre nonne. Il corso prevede la preparazione di tre tipologie di pasta fresca: le orecchiette, gli strascinati ed i cavatelli, si partirà dalla farina per arrivare alla pasta finita.
La pasta sarà realizzata dai partecipanti sui tipici tavolieri (spianatoie in legno) con l’attenta supervisione della massaia. Inoltre si realizzeranno i tipici taralli che saranno cotti direttamente nel forno a legna come si faceva una volta. La cottura della pasta fresca avverrà direttamente sulla brace come facevano i nostri nonni.
Al termine della preparazione e dell’esperienza sarà servito un piccolo pranzo che include tre tipologie di antipasti tipici del territorio in base ai prodotti di stagione disponibili, un primo piatto (orecchiette con pomodoro fresco basilico e cacioricotta) ed un dolce tipico pugliese. Acqua e vino di produzione dell’azienda agricola inclusi.
Dove: a pochi km da Martina Franca
Numero di persone: min. 2 - max. 10
Durata dell’attività: circa 4 ore
L’esperienza è disponibile in Italiano, Inglese, Francese
Tariffe per persona:
2 persone: € 110,00 per persona
4 persone: € 85,00 per persona
6 persone: € 80,00 per persona
8 persone: € 75,00 per persona
10 persone: € 70,00 per persona