Esperienza Gastronomica Salentina
tra Natura, Sapori e Tradizione
Una delle mete turistiche più apprezzate per chi visita la Puglia è la penisola salentina. Infatti, il “tacco dello stivale italiano” è una terra ricca di storia, tradizione, spiagge e masserie.
Proprio in questo bellissimo territorio, vi offriamo un’esperienza indimenticabile; un’esperienza bio-gastronomica in masseria. Le masserie Salentine, infatti, offrono tantissime possibilità di divertimento e spensieratezza, permettendo ai propri ospiti di immergersi tra “natura, sapori e tradizione”.
Dal punto di vista culinario, la masseria, grazie al proprio orto biologico, può accontentare ogni tipo di palato, offrendo una cucina variegata che non esclude chi segue una dieta vegetariana o vegana, o chi necessita di una cucina celiaca.
In masseria potrete, inoltre, degustare il famoso pane cotto in forno a legna e la pasta fresca, entrambi preparati con le farine Senatore Cappelli prodotte direttamente in agriturismo e i celebri dolci preparati con farina di Carrube. Immancabile una degustazione di olii extravergini di oliva di altissima qualità.
Le masserie sono immerse nella natura e questo offre ai propri visitatori, oltre ad una vista spettacolare, innumerevoli possibilità, come ad esempio visite dei boschi circostanti, sport al mattino con percorsi sportivi e trekking bike. Avrete anche la possibilità di usufruire dei vari corsi di cucina, messi a disposizione dagli chef della masseria.
Minimo 6 persone - Durata: circa 5 ore
La proposta include:
- Aperitivo pugliese di benvenuto
- Visita della masseria, del bosco annesso e del frantoio
- Raccolta degli ortaggi nell’orto biologico: i prodotti raccolti saranno utilizzati nella preparazione delle ricette per la realizzazione del pranzo o della cena di degustazione
- Preparazione del pane cotto nel forno a legna; gli ospiti parteciperanno attivamente alla preparazione del pane in ogni sua fase, dalla fase di infornata a quella di cottura
- Degustazione del pane caldo appena sfornato con olio extravergine di altissima qualità prodotto in masseria
- Illustrazione da parte dello chef esperto delle ricette pugliesi che andremo a realizzare per il pranzo o per la cena (pranzo e cena saranno accompagnati da vino salentino della casa e acqua)
- Degustazione in campagna del dolce e del caffè
Note:
- Disponibilità per menù vegetariani, vegani e per celiaci
- È possibile svolgere l’esperienza a partire dal mattino (con il pranzo incluso) oppure dal pomeriggio (con cena inclusa)