Corso di Cucina Tradizionale Pugliese
"Come una volta"
La Cucina delle Nonne
Periodo validità esperienza: tutto l'anno
Il corso si svolge in una location contadina «Casa di campagna»
Saranno utilizzate tecniche di produzione e metodologie di preparazione che impiegavano un tempo le nostre nonne. Il corso prevede la preparazione di tre tipologie di pasta fresca: le orecchiette, gli strascinati ed i cavatelli, si partirà dalla farina per arrivare alla pasta finita.
La pasta sarà realizzata dai partecipanti sui tipici tavolieri (spianatoie in legno) con l’attenta supervisione della massaia. Inoltre si realizzeranno i tipici taralli che saranno cotti direttamente nel forno a legna come si faceva una volta. La cottura della pasta fresca avverrà direttamente sulla brace come facevano i nostri nonni.
Al termine della preparazione e dell’esperienza sarà servito un piccolo pranzo che include tre tipologie di antipasti tipici del territorio in base ai prodotti di stagione disponibili, un primo piatto (orecchiette con pomodoro fresco basilico e cacioricotta) ed un dolce tipico pugliese. Acqua e vino di produzione dell’azienda agricola inclusi.
Dove: a pochi km da Martina Franca
Numero di persone: min. 2 - max. 10
Durata dell’attività: circa 4 ore
L’esperienza è disponibile in Italiano, Inglese, Francese
Tariffe per persona:
- 2 persone: € 110,00 per persona
- 4 persone: € 85,00 per persona
- 6 persone: € 80,00 per persona
- 8 persone: € 75,00 per persona
- 10 persone: € 70,00 per persona
Workshop of traditional cuisine «As it once was»
Grandmothers cuisine
When: all over the year
The workshop takes place in a country location «Casa di campagna»
We will learn the production techniques and methods of preparation our grandmothers once used . The course includes the production of three kinds of fresh pasta: orecchiette, strascinati and cavatelli, you’ll start with flour and arrive at the finished product.
The participants will make the pasta on a traditional wood board known as “tavoliere”, carefully supervised by the teacher. Furthermore, we will make typical taralli that will be cooked directly in the wood-fired oven as it once was. The cooking of the fresh pasta will take place directly on the grill as our grandparents did.
To conclude the experience you’ll be served a little lunch that includes: three kind of traditional starters based on the available seasonal products, a first course (orecchiette with tomatoes, basil and cacioricotta cheese) and a typical Apulian dessert. Wine produced by the company and water incuded.
Where: a few km from Martina Franca
Number of guests: min. 2 - max. 10
Duration of the activity: About 4 hours
The experience is available in Italian, English and French
Price per person:
- 2 people: € 110,00 per person
- 4 people: € 85,00 per person
- 6 people: € 80,00 per person
- 8 people: € 75,00 per person
- 10 people: € 70,00 per person